Реорганизация трудовых отношений

С 2002 года TBL ведет реорганизацию и аудит трудовых отношений, оптимизируя затраты на персонал и перестраивая саму систему трудовых отношений. Наша работа в области трудовых отношений строится в двух плоскостях: правовой и управленческой, с тщательным документальным сопровождением трудовых преобразований и конфликтов.

Кроме того, мы ведем судебную защиту трудовых интересов наших заказчиков. Такое сочетание наших компетенций, опирающихся на судебную и налоговую практику по трудовым спорам, гарантирует Вам эффективное решение задач. Так, в 2003-2005, 2009гг мы разработали и внедрили схемы предоставления персонала в аренду (outsourcing), эффективность которых была подтверждена практикой, а надежность - отсутствием проблем после камеральных и документальных налоговых проверок.

Мы обладаем опытом работы с проектными, производственными и торговыми предприятиями по всем отраслям нашей юридической практики. Юридическое сопровождение трудовых отношений, конфликтов и формирование надежной платформы трудовых отношений является одной из ключевых профессиональных специализаций нашей Фирмы в рамках договоров абонентского юридического обслуживания.

Мы являемся надежной опорой кадровых служб наших Заказчиков

Наши услуги

по реорганизации и аудиту трудовых отношений

Консультирование и документальное сопровождение

  • Сокращение расходов / Cost Reduction
  • Изменение существенных условий труда
  • Изменение численности персонала. Увольнения и сокращения
  • Сложные увольнения. Расторжение (аннулирование, роспуск)
  • Разработка эффективных схем увольнения сотрудников

Разрешение трудовых конфликтов

  • Правовое сопровождение трудовых конфликтов
  • Управленческое сопровождение трудовых конфликтов
  • Выработка алгоритма поведения в ходе трудового конфликта
  • Юридическое сопровождение процедуры привлечения работника к дисциплинарной ответственности
  • Аудит законности кадровых решений
  • Досудебная и судебная защита кадровых решений
  • Сопровождение индивидуальных и коллективных трудовых споров в суде
  • Инвентаризация и восстановление кадровой документации

Аутсорсинг(Outsourcing)

  • Сокращение рабочих мест
  • Разработка алгоритма и документов для вывод персонала за штат
  • Привлечение для работы сторонние трудовые ресурсы
  • Разработка алгоритма и документов для предоставление персонала в аренду

Организация кадрового документооборота

  • Трудовые и коллективные договоры, локальные нормативные акты
  • Правила внутреннего трудового распорядка
  • Аудит кадрового документооборота
  • Инвентаризация и восстановление кадровой документации
  • Разработка рекомендаций по кадровым документам
  • Установление обязательств по трудовым отношениям Организации

Примеры проектов

Правовой аудит трудовых отношений и трудового документооборота крупной ресторанной сети, оперирующей известными мировыми брендами. Задачи работы выполнены успешно. Даны рекомендации. Разработаны пакеты рабочих документов. Разработано предложение по внедрению системы управления рисками в области трудовых отношений.

Правовой аудит / Due Diligence трудовых отношений во всех компаниях Заказчиков, которые находятся на юридическом обслуживании Фирмы

Правовой аудит / Due Diligence трудовых отношений в процессе приобретения промышленного предприятия по производству электротехнической продукции, расположенного в другой юрисдикции (сделка проходила в пяти юрисдикциях).

Правовой аудит / Due Diligence трудовых отношений в процессе приобретения ресторанного бизнеса (Ресторан итальянской кухни «Солнце»). Представительство интересов Заказчиков в связи с приобретением.

Ресторан итальянской кухни «Солнце»

Юридическое сопровождение реорганизации бизнеса Заказчиков, в т.ч. и в части трудовых отношений, направленной на повышение устойчивости и защищенности бизнеса.

Юридическое сопровождение реорганизации трудовых отношений в бизнесе Заказчика, направленной на снижение затрат, повышение эффективности и устойчивости бизнеса.

Юридическое консультирование Заказчика по вопросам порядка найма на работу иностранных граждан и соблюдения миграционного и трудового законодательства.

Разработка системы отношений и юридическое сопровождение аутсорсинга персонала шиппинговой компании (морские и речные перевозки, экспедирование грузов, агентирование судов) с целью повышения эффективности и минимизации последствий сезонности бизнеса и дальнейшее юридическое обслуживание деятельности компании.

Консультирование и юридическое сопровождение Заказчиков по организации расследования трудовых конфликтов, расследовании нарушений работниками трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка, регламентов организации ведения деятельности.

Консультирование и юридическое сопровождение Заказчиков по организации проведения расследования трудовых конфликтов, расследований нарушений работниками трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка, регламентов организации ведения деятельности.

Юридическое сопровождение процедур сложных увольнений, увольнений работников сложных категорий, работников, злоупотребляющих правом, руководителей, противодействующих вновь избранному руководству.

Юридическое сопровождение процедур увольнений руководителей компаний с оформлением требуемого полного пакета документов, передаточных актов и т.п.

Успешное представительство интересов Заказчиков в судебных спорах по трудовым вопросам, связанным с увольнением и восстановлением работников в предыдущей должности

Представительство интересов Заказчика (Администрация муниципального образования) по иску уволенного работника

Представительство интересов Заказчика по иску к одному из ведущих производителей и поставщиков уникальных программных продуктов (ЗАО, г.Санкт-Петербург), в связи с незаконным увольнением Заказчика

Представительство интересов Заказчика по иску уволенного работника за нарушение работником трудовой дисциплины о восстановлении его на работе в прежней должности

Представительство интересов Заказчика по иску к Центру занятости населения об оспаривании решения государственного органа в отношении бывшего работника Заказчика. Интересы Заказчика были защищены

Представительство интересов Заказчика по иску бывшего руководителя филиала к Заказчику о взыскании среднемесячного заработка за четвертый, пятый и шестой месяц со дня увольнения, в соответствии с государственными гарантиями. Интересы Заказчика были защищены