Консультация на подачу гражданства рф через маму


Консультация на подачу гражданства рф через маму

  1. Паспорт заявителя с копией;
  2. Документ, свидетельствующий о гражданстве либо его отсутствии;
  3. Документ, подтверждающий место регистрации иностранного гражданина на родине;
  4. Паспорт одного из родителей ребенка, который проживает на территории РФ и имеет гражданство (копия);
  5. Свидетельство о браке, свидетельство о разводе, свидетельство о смерти одного из родителей, иной документ подтверждающий семейное положение заявителя;
  6. Справка о законных доходах заявителя;
  7. Сертификат о владении русским языком (документ о государственном образовании, полученном на территории РФ);
  8. Справка иностранного консульства, свидетельствующая об отказе от прежнего гражданства;
  9. Три фотографии установленного размера на матовой бумаге.

Собранные документы, вместе с заявлением подаются в ФМС.


Эти документы являются основанием для дальнейшей подачи заявления на гражданство в Федеральную Миграционную службу.

Для получения гражданства России по ускоренной схеме необходимы такие основания:

  • вступление в брак с гражданином Российской Федерации;
  • происхождение из стран бывшего СССР (ныне страны входящие в состав СНГ);
  • наличие несовершеннолетнего ребенка, являющегося гражданином РФ;
  • наличие родителей имеющих нетрудоспособность и гражданство России.

По упрощенному порядку также возможно оформление гражданства ребенку, если один из его родителей является гражданином РФ.

Стоит отметить, что если родители граждане РФ, то их совместному ребёнку автоматически присваивается гражданство России.

Могу ли я получить ребенку гражданство рф,если я (мать) гражданка россии с 1991 года?

3.1. Тамара, добрый день! Обратитесь в УФМС по месту жительства.

Во исполнении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ", утвержденному указом Президента РФ от 14.11.2002 №1325 в гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 Федерального закона Российской Федерации от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ "О гражданстве Российский Федерации", ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, — по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации.

Какие бумаги необходимо подготовить

Полный список документов на гражданство, по родителям в том числе, утвержден Указом Президента РФ от 14.11.2002 № 1325. В зависимости от обстоятельств натурализации детей в стандартный перечень бумаг могут быть включены дополнительные справки.

К таким бумагам относятся: согласие на изменение гражданства ребенка, достигшего 14-летнего возраста; заявление родителя-иностранца, подтверждающее согласие на натурализацию в России несовершеннолетнего, документы, являющиеся доказательством законности пребывания ребенка на территории РФ.

Госпошлина и сроки рассмотрения заявления

За оформление гражданства Российской Федерации предусмотрена уплата государственной пошлины в размере 3500 рублей, квитанцию необходимо приложить к заявлению.


Российской Федерацией и Республикой Беларусь об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств – участников Союзного государства) имеют право на получение вида на жительство в нашей стране без предварительного получения разрешения на временное проживание в России, а значит, и без соблюдения ранее указанного срока проживания.

Все подробности читайте:

Вид на жительство без РВП

Вид на жительство для носителей русского языка

Следует также отметить, что иностранные граждане, имеющие хотя бы одного родителя, являющегося гражданином России, по данному основанию могут получить разрешения на временное проживание в России без учета утвержденной Правительством России квоты только в том случае, если этот родитель является нетрудоспособным (п. п. 3 п. 3 ст.

Предоставлять паспорт мама должна лично

  • Документ, подтверждающий родство Вас и матери. Обычно это свидетельство о рождении
  • Документ, подтверждающий ваше семейное положение.

    Если вы в браке это свидетельство о браке, если вы разведены предоставляется свидетельство о расторжении брака. Необходимо предоставить сведения о всех, заключенных ранее браках.

  • Документ о получении вами дохода
  • Трудовую книжку
  • Документ, подтверждающий ваше знание русского языка
  • Документ, о наличии образования
  • Вид на жительство
  • Фотография размером 3*4
  • Согласие ребенка, если его возраст составляет от 14 до 18 лет
  • Уплата государственной пошлины
  • Заполненный специальный бланк заявления на получения гражданства РФ.

Все документы, составленные на иностранном языке должны содержать русский перевод.

РФ, признанные носителями русского языка, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке при условии, что указанные граждане или лица:

а) обязуются соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ;

б) имеют законный источник средств к существованию;

в) отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства.

4. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Россию из государств, которые входили в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в России по состоянию на 1.07.2002 г., вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условия проживания на территории РФ непрерывно на протяжении 5 лет после получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство РФ и без представления вида на жительство.

5.

Если толковать эту норму буквально, то Вы можете получить мат. капитал.

5. Мать гражданка Таджикистана не давно получивший гражданство РФ, ДЕТИ родились в российский тереторрии и получили гражданство Таджикистана, как определить им гражданство РФ если в свидетельство о рождении нету отца?

5.1.
Здравствуйте, детям необходимо делать гражданство РФ по матери в упрощенном порядке.

6. Могу ли я получить мат. Капитал если я гражданка украины и получу гражданство после рождения 2 ребенка, 1 ребенок рожденый в рф и муж гражданин рф.

6.1.
Нет. на момент рождения ребенок и Вы должны быть гражданами РФ.

7.

При этом в названный период сумма уплаченных такими гражданами и лицами в каждом календарном году налогов и сборов в соответствии с законодательством о налогах и сборах (за исключением налога на имущество физических лиц, земельного налога, транспортного налога, государственной пошлины и осуществленных по законодательству о налогах и сборах в указанный период возвратов сумм излишне уплаченных и (или) излишне взысканных налогов и сборов) и страховых взносов в Пенсионный фонд РФ составляет не менее 1 млн руб.;

з) являются инвесторами, чья доля вклада в уставный (складочный) капитал российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории РФ в установленных Правительством РФ видах экономической деятельности, составляет не менее 10% непрерывно не менее 3 лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ.

России и оформить по данному документу регистрацию по месту жительства.

Читайте также:

Перечень документов на вид на жительство

Регистрация по виду на жительство

В свою очередь, для получения вида на жительство в России иностранному гражданину, как правило, необходимо предварительно получить разрешение на временное проживание, зарегистрироваться по месту жительства и прожить в России на основании указанного разрешения не менее одного года.

Читайте также:

Перечень документов на РВП

Регистрация по РВП

Из вышеуказанного требования имеются некоторые исключения.

Например, граждане Республики Беларусь (в соответствии с ч.

Одно из последних изменений Федерального закона N 62-ФЗ касается сроков рассмотрения заявления.

Для желающим получить российский паспорт в течение 3 месяцев необходимо:

  • владеть русским языком на хорошем уровне;
  • иметь близких родственников по восходящей линии, которые когда-либо проживали на территории России.

Льготные условия натурализации предоставляются киргизам, белорусам и казахам согласно Соглашению от 4 ноября 2000 года. Получить паспорт гражданина РФ в экспресс-режиме могут также участники Государственной программы добровольного переселения соотечественников.

Получение гражданского статуса по родителям: условия

Ребенок, являющийся иностранцем, может получить гражданство России по родителю.

Такое право имеют как совершеннолетние, так и дети, не достигшие 18 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ +